Wie nutze ich relatico, wenn ich in mehreren Konten meines Unternehmens dabei sein will?

Manchmal kann es sein, daß
Sie mehrere getrennte relatico-Konten Ihres Unternehmens haben wollen und
in allen auch als Benutzer präsent sein möchten.

Wichtig: Das geht, ist aber normalerweise nicht nötig, da Sie mit einem relatico-Konto per Datei- oder Ordner-Freigaben normalerweise an alle Daten herankommen, die Sie benötigen.

Lesen Sie hier weiter zu Dateifreigaben...

Wenn Sie es aber dennoch wünschen, lesen Sie bitte hier weiter:

Lassen Sie sich von Ihrer IT-Abteilung ein oder mehrere sogenannte E-Mail-Aliase einrichten. Das sind E-Mail-Adressen, die Sie parallel zu Ihrer bestehenden Firmen-E-Mail benutzen können, um damit E-Mails zu empfangen.

Mit diesen Aliasen können Sie sich nun weitere relatico-Konten anlegen oder sich als Benutzer zu diesen einladen lassen.

Hinweis: Sie sollten sich stets in einem relatico-Konto im Browser abmelden, bevor Sie sich in das andere Konto einloggen. Noch besser ist es, Sie benutzen getrennte Browser für Ihre relatico-Konten. Das hat mit dem sog. Sitzungsmanagement der Browser zu tun. Damit diese nicht durcheinanderkommen, empfehlen wir getrennte Browser, also zB Chrome für relatico-Konto 1, Edge für relatico-konto 2 usw.