Wie nutze ich relatico, wenn ich in mehreren Konten meines Unternehmens dabei sein will?

Wie nutze ich relatico, wenn ich in mehreren Konten meines Unternehmens dabei sein will?

Manchmal kann es sein, daß
Sie mehrere getrennte relatico-Konten Ihres Unternehmens haben wollen und
in allen auch als Benutzer präsent sein möchten.

Wichtig: Das geht, ist aber normalerweise nicht nötig, da Sie mit einem relatico-Konto per Datei- oder Ordner-Freigaben normalerweise an alle Daten herankommen, die Sie benötigen.

Lesen Sie hier weiter zu Dateifreigaben...

Wenn Sie es aber dennoch wünschen, lesen Sie bitte hier weiter:

Lassen Sie sich von Ihrer IT-Abteilung ein oder mehrere sogenannte E-Mail-Aliase einrichten. Das sind E-Mail-Adressen, die Sie parallel zu Ihrer bestehenden Firmen-E-Mail benutzen können, um damit E-Mails zu empfangen.

Mit diesen Aliasen können Sie sich nun weitere relatico-Konten anlegen oder sich als Benutzer zu diesen einladen lassen.

Hinweis: Sie sollten sich stets in einem relatico-Konto im Browser abmelden, bevor Sie sich in das andere Konto einloggen. Noch besser ist es, Sie benutzen getrennte Browser für Ihre relatico-Konten. Das hat mit dem sog. Sitzungsmanagement der Browser zu tun. Damit diese nicht durcheinanderkommen, empfehlen wir getrennte Browser, also zB Chrome für relatico-Konto 1, Edge für relatico-konto 2 usw.

Aktualisiert am: 26/10/2020