So stellen Sie Zertifikate für Ihre Kunden bereit (Schritt-für Schritt-Anleitung)

So stellen Sie Dokumente für Ihre Geschäftspartner bereit (Schritt-für-Schritt-Anleitung)

Schritt 1: Erstellen Sie ein relatico-Konto
Erstellen Sie ein kostenloses relatico-Konto, dies können Sie hier tun: https://app.relatico.com/register?locale=de
Ändern Sie die Sprache Ihres Kontos auf Deutsch (hier steht wie das geht...)

Schritt 2. Laden Sie Ihre Zertifikate in Ihr relatico-Konto hoch

Gehen Sie zu Mein relatico

Gehen Sie rechts oben auf Aktionen, wählen Sie Ordner hinzufügen

Legen Sie einen Ordner "Unsere Zertifikate" an. (Lassen Sie das Feld Kontakte leer.)

Klicken Sie auf den Ordner.

Gehen Sie rechts oben auf Aktionen und laden Sie Ihre Zertifikate hoch.

Schritt 3. Fügen Sie Ihre Kunden als Kontakte hinzu
Das geht so...

Schritt 4. Zertifikate verteilen
Gehen Sie auf das Aktionen-Menü des Ordners "Unsere Zertifikate" und klicken Sie auf Ordner freigeben

Fügen Sie einen oder mehrere Kontakte hinzu
Gehen Sie auf "Andere einladen" im Lesezugriff
Klicken Sie auf Freigeben

Was passiert jetzt?

Jeder Ihrer Kontakte erhält nun eine Email mit der Information, daß Sie einen Ordner mit Ihren Zertifikaten auf relatico für sie freigegeben haben.
In der Mail ist ein Link, der auf die relatico-Registrierungsseite führt. Dort sind Name und Email-Adresse Ihres Kontakts bereits ausgefüllt, es muss nur ein Passwort gesetzt werden.
Im Menüpunkt Für mich freigegeben finden Ihre Kunden nun Ihre Zertifikate.
Um aktuell zu bleiben, können Ihre Kunden diesen Ordner einfach abonnieren. Hier steht, wie das funktioniert...

Der Prozess ist selbsterklärend und Ihre Kunden werden automatisch zu Ihrem Zertifikatsordner geführt.

Wenn Sie Ihre Geschäftspartner informieren wollen, senden Sie Ihnen dieses PDF mit einer kurzen Anleitung.

Aktualisiert am: 05/06/2020