Was mache ich, wenn mein Geschäftspartner nicht mitmachen will?

Wenn Sie eine derartige Nachricht von Ihren Geschäftspartnern erhalten sollten:

Leider können wir keine Dateien in dem Portal RELATICO zu Verfügung stellen.
Unsere interne Datenschutz-Policy untersagt die Nutzung oder Verwendung von Online- bzw. Cloud-Speicher Systemen dieser Art.

können Sie so antworten:

Sehr geehrte Frau/ Herr Mustermann,

relatico ist kein Portal, sondern unser hausinternes Dokumentenmanagement-System in Einkauf und Qualität.

Anders als bei anderen Dokumentenmanagement-Systemen hat relatico direkte Zugänge für Sie als Geschäftspartner.

So können Sie
Dateien direkt in relatico hochladen (indem Sie den Link in der Email benutzen)
oder aber auch per E-Mail einsenden (indem Sie die E-Mail mit den benötigten Dateien beantworten).

Dies ist nicht unsicherer, als wenn Sie uns diese Dateien per Email einsenden bzw. beim Hochladen sogar wesentlich sicherer - weil mit 256bit Ende-zu-Ende verschlüsselt).
Ich bitte Sie daher, einen von beiden Wegen zu benutzen, um uns die von uns angefragten Dateien zur Verfügung zu stellen, ähnlich wie Sie es früher auch per E-Mail getan haben.

Mit vielem Dank im Voraus,