Grundlegendes zu Ordnern

Das sollten Sie über Ordner in relatico wissen:

Ordner sind wichtig für die Grundorganisation Ihrer Dateien in relatico.

Sie funktionieren so ähnlich, wie Sie das von Ihrem Rechner auch kennen.

Was sind Ordner?
Ordner sind die Grundstruktur für das Organisieren von Dateien auf relatico.
Jeder Ordner kann
von außen über eine Email Adresse erreichbar gemacht werden
von außen über einen Upload-Link befüllt werden
per Zugangslink an Geschäftspartner freigegeben werden
per Link mit Lesezugriff oder Schreibzugriff an Geschäftspartner freigegeben werden
Welche Arten von Ordnern gibt es?
Perönlicher Ordner
Ein persönlicher Ordner wird automatisch für jeden relatico-Benutzer erstellt. Dieser Ordner wird "Meine Dateien" genannt. Hiere finden Sie diesen Ordner in Ihrem relatico-Konto:
https://app.relatico.com/profile
Kontaktordner
Diese Ordner werden beim Hinzufügen von Kontakten automatisch erstellt. Danach können einem Kontakt weitere Kontaktordner zugewiesen werden.
Normale Ordner (ohne Kontakt)
Sie können jederzeit Ordner erstellen, die nicht kontaktbezogen sind. Diese können unterschiedlichen Zwecken dienen:
Dokumenten-Vorlagen mit Lieferanten oder Kunden teilen.
Formulare mit Bewerbern oder Kandidaten teilen.
Datein mit anderen Abteilungen oder Niederlassungen Ihres Unternehmens teilen.
Freigegebene Ordner
Jemand kann einen Ordner für Sie freigeben und Sie auffordern, ein relatico-Konto zu erstellen. (Keine Sorge, das heißt nicht dass Sie irgendetwas bezahlen müssen. Freigegebene Dateien sind kostenlos für Sie und zählen nicht mit bei der Dateiberechnung.)

Ein Ordner kann als Kontaktordner eingerichtet werden. Dann haben Sie zusätzliche Funktionen:
Zusammen mit Nachrichten und Checklisten verwenden
Kommunikation mit dem Geschäftspartner verfolgen

Jeder Ordner in relatico hat
eine Internet-Adresse, über die von aussen (also ohne Login und Passwort) Dateien hochgeladen werden können
eine Email-Adresse, an die Dateien per Email-Anhang von aussen gesendet werden können.

Beide Adressen finden Sie in den Einstellungen des jeweiligen Ordners.

Jeden Ordner können Sie außerdem auf verschiedene Arten freigeben.

Mehr zur Freigabe von Ordnern hier...

Hier lesen Sie, wie Sie Ordner erstellen...

Unterordner wie bei Windows wird es auf relatico auch bald geben. Ankunft ca. Mai 2020.

Aktualisiert am: 27/03/2020