Ordner freigeben im Schreibzugriff

Dieser Artikel beschreibt die Freigabe eines Ordners an einen Kontakt im Schreibzugriff

Das bedeutet:
Der Empfänger muss bei Ihnen als Kontakt angelegt sein
Der Empfänger benötigt ein relatico-Konto (falls er noch keins hat, passiert das während der Freigabe)

Gehen Sie in das Freigabe-Menü des Ordners, den Sie freigeben wollen
Wählen Sie den Kontakt aus, dem Sie den Ordner freigeben wollen
Wählen Sie die Option Kann bearbeiten
Fügen Sie ggf. eine Nachricht hinzu.
Klicken Sie auf Freigeben

Ihr Kontakt bekommt nun eine Email mit allen Informationen.
Er kann den oder die freigebenen Ordner in seinem relatico-Konto im Menü Für mich freigeben einsehen.

Falls Ihr Kontakt bereits ein relatico-Konto hat, wird nur benachrichtigt und auf das Menü Für mich freigegeben verwiesen.

Falls Ihr Kontakt noch kein relatico-Konto hat, wird er zunächst durch den Registrierungsprozess geführt.

Hier sehen Sie, was ein Nutzer in den verschiedenen Berechtigungsstufen in einem freigegeben Ordner alles machen kann.

Aktualisiert am: 10/03/2021