Artikel über: Kontakte

Was ist ein Kontakt bei relatico?

Was sind Kontakte?

Ein Kontakt ist ein Unternehmen oder Person, mit dem/ mit der Sie über relatico zusammenarbeiten.

Das kann sein:
ein Lieferant
ein Kunde
ein von Ihnen beauftragter Freiberufler
ein Berater
das Finanzamt
Ihr Steuerberater/ Ihr Rechtsanwalt
ein Bewerber
ein zukünftiger Geschäftspartner
oder mit wem auch immer Sie auf organisierte und sichere Art und Weise Dateien austauschen möchten.

Was macht einen Kontakt auf relatico aus?

Ein Kontakt ist definiert durch zwingende Angaben:
einen Namen
Dies kann der Vor- und Nachname einer Person oder ein Firmenname einschließlich Rechtsform und Warenwirtschaftsnummer sein.

relatico benötigt diese Informationen, um einen Kontakt anzulegen.

Wenn Sie jemanden erreichen und Dateien anfordern oder freigeben wollen oder mit ihm über Geschäfte und Verträge sprechen können, insbesondere wenn Sie in einem Team arbeiten, dann brauchen Sie noch mehr:

eine Email-Adresse

Hiermit kann relatico Ihnen helfen, Nachrichten an Kontakte zu versenden und zu empfangen sowie Ihre Kontakte an abgelaufene Dateien zu erinnern.

eine Sprache

Wenn Sie internationales Geschäft tätigen, kommunizieren Sie häufig in einer gemeinsamen Sprache. Sie können die Sprachen einstellen, die relatico verwenden soll, wenn Sie automatisierte Nachrichten an Ihren Konakt senden - auch wenn Sie hier und dort individuelle Nachrichten einfügen möchten.

Was kann man sonst noch mit Kontakten machen?

Sie können Ordner zu Kontakten hinzufügen.

Das nennen wir einen Kontaktordner. Sie können jederzeit weitere Kontaktordner erstellen. Kontaktordner sind praktisch, um Ihren Dokumenten-/ Datenaustausch nach verschiedenen Geschäftsprozessen und den Anforderungen verschiedener Abteilungen zu organisieren.

Zum Beispiel:

Ein Kontaktordner kann zur Erfassung Ihrer Lieferantenqualifizierungsdaten dienen.
Ein anderer Kontaktordner kann dazu dienen, alle materialbezogenen Daten zu sammeln, die Sie über relatico für diesen Kontakt verwalten.
Ein weitere Kontaktordner für diesen Kontakt kann dazu dienen, Unterlagen zu sammeln und speichern, die Sie für alle Lieferungen dieses Unternehmens benötigen.

Aktualisiert am: 24/02/2020