Artikel über: Ablaufdatum/ Erinnerungen

So setzen Sie Ablaufdaten für Dateien in relatico

Öffnen Sie eine Datei, für die Sie ein Ablaufdatum setzen wollen.
In der Dateiansicht klicken Sie rechts auf diesen Knopf

Nun wird ein Fenster zum Einstellen der Ablaufdaten geöffnet.
Nutzen Sie per Maus den eingeblendeten Kalender oder geben Sie das Datum von Hand ein, zB so 3.9.2020

Sie können auch ein Datum in der Vergangenheit wählen. Damit wird die Datei dann in Ihrem relatico-Konto als Abgelaufen geführt.

(Stellen Sie ggf. Erinnerungen und ein Intervall ein.)
Klicken Sie auf Aktualisieren, um das Datum zu speichern.

Die Datei wird nun entsprechend Ihrer Vorgabe geführt als :
aktuell
läuft bald ab (bis zwei Wochen vor Ablaufdatum)
oder
abgelaufen (Datum in der Vergangenheit).

Sie sehen das Datum bzw. die Markierung als aktuell oder Läuft bald ab oben in der Dateiansicht neben dem Dateinamen.
Ausserdem finden Sie die Datei nun auch entsprechend im relatico-Dateikalender sowie in der Übersichtsliste (von der Startseite aus erreichbar).

Aktualisiert am: 05/05/2020